カートをみる |  マイページへログイン |  ご利用案内 |  お問い合せ |  お客様の声 |  サイトマップ
 

リバリエ ブランムース モイスチャーソープ 75g

リバリエ ブランムース モイスチャーソープ
 
リバリエ ブランムース モイスチャーソープ
 
リバリエ ブランムース モイスチャーソープ
 
リバリエ ブランムース モイスチャーソープ
リバリエ ブランムース モイスチャーソープ
 
リバリエ

リバリエ ブランムース モイスチャーソープ 75g

価格:

2,500円 (税込 2,750円)

[ポイント還元 27ポイント~]
購入数: 個
お客様の声へのリンク レビューはありません

JANコード 4560231044014
内容量 75g
生産国 日本
原材料 カリ含有石ケン素地、水、ラウリン酸、イソステアリン酸、レパゲルマニウム、加水分解コラーゲン、ポリメタクリロイルオキシエチルホスホリルコリン、BG、クエン酸、トコフェロール
※レパゲルマニウム(スキンコンディショニング剤)とは、化粧品における全成分表示の為のアサイゲルマニウムの別名称です。
使用方法 〈洗顔でのご使用方法〉
手をきれいに洗います。
※手に化粧品等が付着していたり、手が汚れたりしていると泡立ちに影響します。

〔手での石鹸泡立て〕
ぬるま湯または水を、手の平に少しとり両手の平を丸くして両手で石鹸を包みこむように回転させて空気を入れるように泡立てます。
きめ細かな泡が出来てきましたら、石鹸を置いて少し手の平にぬるま湯か水を足して片方の手の平と片方の指先を回転させるように泡立てます。
モチモチとした豊かな泡が出来あがります。

〔洗顔ネット使用して泡立て〕
ぬるま湯または水で洗顔ネットをぬらして、同様にぬらした石鹸を数回泡立てネットにこすりつけた後に石鹸を置きます。
洗顔ネットをも軽くむようにすると豊かな泡立ちが出来あがります。
更にぬるま湯か水を少し足して軽くもんで泡だけを洗濯ネットよりしごいて取り出し両手で泡をもむようにするとモチモチとした豊かな泡が出来あがります。

〔洗顔の仕方〕
洗顔はクレンジング後の化粧を落とした状態で、額や鼻筋など皮脂の多い部分から始めて、泡で包み込むようにやさしく洗います。その後、ぬるま湯か水で丁寧にすすぎ、タオルなどでそっと押さえるように水気をとります。
ご利用上の注意

■清潔な手指でお取り扱い下さい。
■傷や腫れ物等、異常のある部位にはお使いにならないで下さい。
■目に入った場合は直ちにきれいな水で洗い流して下さい。
■使用中または使用後に赤み・腫れ・かゆみ・刺激などの症状が出たときは、ご使用を中止 して下さい。
■上記のような症状が強く現れた場合は、皮膚科の専門医を受疹されることをおすすめします。
■一度容器から取り出した化粧品は、元に戻さないで下さい。

〈保管上の注意〉
■石鹸は、よく水気を切って保管して下さい。
■ご使用後は容器類のフタをしっかり閉めて下さい。
■乳幼児の手の届かないところに保管下さい。
■極端に高温や低温になる場所や、直射日光を避けて保管下さい。

製造元 株式会社ペリカン石鹸

ブランムース モイスチャーソープ 成分表
カリ含有石ケン素地 パーム油やパーム核油から得られた、脂肪酸のナトリウム塩及びカリウム塩からなる石けん成分です。化粧石けんやシャンプー、リンス、洗顔料などに使用されます。
水 化粧品の基本成分として使用されます。水道法による水質基準に適合した「上水道水」を原水とし、化粧品の品質に影響を与えないように、原水に含まれる微量の金属イオン(Ca・Na・Mg・Al・Feイオンなど)や塩素イオンなどを除去した 「精製水」が使われます。
ラウリン酸 ヤシ油やパーム油から得られる飽和脂肪酸の一つです。カリウム塩やナトリウム塩などの石けん素地として使用されるほか、粘度調整剤、洗浄助剤、起泡助剤、乳化安定剤などとして洗顔料、シャンプーなどの洗浄・清浄用化粧品に使用されています。
イソステアリン酸 植物から得られた炭素数18の飽和分岐脂肪酸。化学的にも酸化されにくく、安定である。スキンケア、ボディケア、ヘアケア、メイク全般の乳化剤、結合剤として広く使用されている。
レパゲルマニウム
(アサイゲルマニウム)
「アサイゲルマニウム」は、1967年世界で初めて浅井一彦博士によって合成に成功した水溶性有機ゲルマニウム。植物に存在する有機ゲルマニウムと同じ構造特性をもっています。「アサイゲルマニウム」は、2002年に美肌成分「レパゲルマニウム」として、化粧品用の認可が下りました。
加水分解コラーゲン 魚の鱗や皮をアルカリ又は酵素、あるいは組合せ存在下で加水分解して得られるコラーゲンタンパク加水分解物です。平均分子量は400~2000程度であり、アラニン、グリシン、プロリン、ヒドロキシプロリンなどのアミノ酸が主成分です。皮膚に対しては保水性が高く、また肌荒れを防ぎ、しなやかさを維持する役割として、スキンケア化粧品に多用されています。
ポリメタクリロイルオキシエチルホスホリルコリン ポリメタクリロイルオキシエチルホスホリルコリン(MPC)POLYPHOSPHORYLCHOLINE GLYCOL ACRYLATE簡単に説明すると、 高分子化合物。「メタクリロイル基」と「ホスホリルコリン基」を併せ持つポリマー化粧品に配合して有効な理由は、「化学式の2本の足が、細胞膜類似物質で出来ていて、ホチキスの針のように角質内に深く食い込むので、肌表面に吸着し、保湿力を高める。同時にポリマー間を収縮バネ成分がお互いを引き合い、即効的にシワ、たるみ、むくみに働きかける。」
BG 1.3-ブチレングリコールのことです。無色透明の多価アルコールで、皮膚刺激がなくて、毒性が極めて低く、良好な湿潤性、溶解性、抗菌性を持っています。
クエン酸 柑橘類に多く含まれる有機酸で製品の酸化防止、収斂作用、pH調整の目的で使用しています。
トコフェロール 大豆油、ナタネ油、小麦胚芽油、綿実油などから抽出し、高度に精製したものです。製品の酸化防止剤として使われています。

ページトップへ